レシピ検索

にんじんのポタージュ

にんじんのポタージュ

シチュールウを使うからカンタン!

調理時間
約30分
エネルギー
184kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ハウス シチューミクスクリーム115g 大さじ4 40g
にんじん 中2本 400g
玉ねぎ 中1/2個 100g
バター 大さじ2
GABAN ローリエ(ホール) 1枚
400ml 2カップ
牛乳 300ml 1・1/2カップ
少々
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々

作り方

  1. にんじんと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 厚手のなべにバターを溶かし、(1)を入れてしんなりするまで焦がさないように炒める。
  3. (2)に水とローリエを入れて、野菜が柔らかくなるまで約15分煮て、いったん火を止める。ローリエを取り出し、シチューミクスをふり入れて溶かす。
  4. (3)をミキサーにかけてピューレ状にする。
  5. (4)をなべに戻し、牛乳を加えて溶きのばし、火にかける。塩、ホワイトペパーで味をととのえ、沸騰直前まで温める。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月9日 ~ 12月15日

おすすめ特集レシピ

page top