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洋風かき玉スープ

洋風かき玉スープ

小松菜はゆでずにそのまま加えて作る

調理時間
約30分
エネルギー
156kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
小松菜 1束 100g
ぶなしめじ 1パック 100g
2個
ハウス シチューミクス スイートコーン115g 1/2カップ 67g
800ml 4カップ
牛乳 200ml 1カップ
ハウス ホワイトペパー 少々

作り方

  1. 小松菜は葉の部分のみを使用する。葉を食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは石づきを取り、小房に分けてほぐしておく。

  2. なべに水を沸騰させて、(1)の小松菜とぶなしめじを加える。いったん火を止めてシチューミクスを加えて溶かす。
  3. 再び火にかけ、煮立ってきたら溶き卵を加えて、大きくかき混ぜる。
  4. 卵が浮き上がってきたら、牛乳とホワイトペパーを加える。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月23日 ~ 9月29日

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