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ホットチキンサラダ

ホットチキンサラダ

マスタード風味の玉ねぎソースをたっぷりかけて

調理時間
約30分
エネルギー
272kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(むね) 450g
サラダ油 大さじ3
薄力粉 大さじ1
1/4カップ(50ml)
ワインビネガー(白) 大さじ2
つぶ入りマスタード 大さじ2
GABAN7gタイム 小さじ1/2
マッシュルーム 1パック
玉ねぎ 2個
コショー 少々
少々
サニーレタス 適宜
トマト 1個

作り方

  1. 鶏肉に包丁を入れて開く。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、取り出してそぎ切りにする。
  3. 2)の鍋を弱火にかけ、薄力粉を炒める。いったん火からおろして、水、ワインビネガー(白)、つぶ入りマスタード、タイムを入れてまぜる。
  4. 3)に玉ねぎとマッシュルームを入れて野菜がしんなりするまで、加熱し、塩、コショーで味をととのえる。
  5. 器にサニーレタスをしき、食べやすい大きさに切ったトマトと2)の鶏肉をのせ、3)をかける。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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