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大根と紅鮭の中華風サラダ

大根と紅鮭の中華風サラダ

旬の素材を組み合わせて

調理時間
約30分
エネルギー
106kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料6人分

材料 分量
大根 1/3本 400g
少々
生鮭(紅鮭) 1切れ 100g
大さじ 1
貝割れ菜 1/2カップ
ごま油 大さじ 3
ハウス 特選本香り生しょうが 小さじ 1
しょう油 小さじ 1
大さじ1・1/2
砂糖 大さじ 1
ハウス 辣油 少々
GABAN 五香粉(パウダー) 少々

作り方

  1. 大根は3cm長さの輪切りにし、皮をむく。繊維にそって5mm厚さに切り、5mm角の棒状に切る。塩をふり、15分ほどおいておく。                
  2. 紅鮭は塩をふって焼き、骨と皮をとり、身をほぐし、酒をふっておく。
  3. 貝割れ菜は根元を切り、半分に切る。
  4. ボールに(1)の大根の水気をしぼったものと紅鮭を入れる。
  5. しょうが、しょう油、酢、砂糖、辣油、五香粉を混ぜ合わせる。
  6. なべにごま油を熱し、(5)を加えてひと煮立ちさせる。これを熱いうちに(4)にかける。
  7. 時々かき混ぜながらさまし、あら熱がとれたら貝割れ菜を加える。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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