レシピ検索

グラノーラ ミントチョコ

グラノーラ ミントチョコ

ちょっとおしゃれな手作りチョコ

調理時間
約20分
エネルギー
62kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料12個分

材料 分量
チョコレ-ト(ブラックタイプ) 100g
フルーツグラノーラ 50g
スペアミント<生> 少々

作り方

  1. 耐熱性のボールに細かく刻んだチョコレートを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約3分加熱する。電子レンジから取り出してゴムベラでなめらかに溶かす。
  2. クッキングシートの上に(1)をスプーンで丸く落とし、直径4~5cm、厚さ3mmくらいにひろげる。
  3. 刻んだスペアミントとフルーツグラノーラを上にのせる。
  4. 冷蔵庫で30分~1時間冷やし固める。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって加減してください。
*冷やし固める時間は調理時間に含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top