レシピ検索

バジルたこ焼き

バジルたこ焼き

バジルとチーズで、新しいたこ焼きのおいしさを再発見

調理時間
約20分
エネルギー
39kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

このレシピに関連するタグ

材料40個分

材料 分量
たこ焼き粉(市販のもの) 200g
2個
600ml
ゆでたこ 100g
ミックスチーズ 100g
トマト 中1個 150g
スィートバジル<生> 適量
バター 30g

作り方

  1. たこ、ミックスチーズ、トマトはそれぞれ刻んでおく。
  2. ボウルにたこ焼き粉、卵、刻んだスィートバジル、水を入れて泡立て器で混ぜあわせて生地を作る。
  3. あらかじめ熱しておいたたこ焼き器にバターを入れ、(2)の生地をたっぷり流し込み、(1)のたこ、ミックスチーズ、トマトを入れる。
  4. たこ焼きのまわりが固まってきたら竹ぐしなどでくるくると回し、丸くなるように、きつね色になるまで焼き上げる。

一口メモ

*たこ焼き粉に加える卵と水の分量は、お使いのたこ焼き粉によって調整してください。
*栄養価はお使いのたこ焼き粉によって異なります。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top