料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
- 調理時間
- 約40分
- エネルギー
- 308kcal
- 食塩相当量
- 0.7g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料4人分
材料 |
分量 |
米 |
2合 |
|
水 |
320ml |
|
ほたて水煮(缶) |
1缶(固形量135g) |
|
酒 |
大さじ1 |
|
しょう油 |
小さじ1 |
|
本きざみ粗切り生しょうが |
大さじ1・1/3 |
|
作り方
- 米は洗って炊飯器に入れ、水を入れる。
- 炊く前に、ほたての水煮、水煮の汁(約60ml)、酒、しょう油、しょうがを加えて、全体を軽く混ぜて炊く。
ホットメニューで温まろう♪
1月25日 ~ 1月31日