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カレー炒飯

カレー炒飯

炒飯も子供が大好きなカレー味に

調理時間
約10分
エネルギー
食塩相当量

材料1人分

材料 分量
ご飯 茶碗約2杯分 250g
長ねぎ 10cm
ウインナーソーセージ 2本
ピーマン 1/2個
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1個
少々
コショー 少々
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味付けカレーパウダー 小さじ2
サラダ油 小さじ4

作り方

  1. 長ねぎは小口切りにする。ウインナーソーセージは輪切りにする。ピーマンはタネを取り、角切りにする。卵は溶いて軽く塩コショーをする。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(1)の卵を入れて軽く炒めて取り出しておく。残りのサラダ油(小さじ3=大さじ1)を熱し、(1)の長ねぎ、ウインナーソーセージ、ピーマンを炒める。
  3. (2)にご飯を加えて炒め、味付けカレーパウダーを加えて、軽く炒める。最後に卵を戻して混ぜる。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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