レシピ検索

シチューをリメイク クリーミーオムレツ

シチューをリメイク クリーミーオムレツ

シチューを入れて、ふわとろ食感

調理時間
約20分
エネルギー
食塩相当量
このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
残ったシチュー 200ml 1カップ
4個
ほうれん草 50g
バター 大さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. ほうれん草は5cmの長さに切る。卵は小さめのボールに割りほぐす。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)のほうれん草を中火で約1分炒める。
  3. (2)のほうれん草に塩を振り入れ、(1)の卵を加える。
  4. 卵のまわりが固まったら、3回くらい大きく混ぜ、中央に具材を軽くつぶしたシチューを流し入れて平らにならし、ふたをして弱火で約8~10分焼く。火を止め、ふたをしたまま約5分蒸らす。

一口メモ

・シチューを作り置きする場合は、なべのままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存すること。
・フライパンは直径20cmのものを使用。
・卵の中央にシチューをのせることで、シチューの油分と水分が卵にまわり、またふたをして蒸し焼きにすることで、卵がかたくならずにしっとりと仕上がる。

ちょいのせカリパ

5月13日 ~ 5月19日

おすすめ特集レシピ

page top