レシピ検索

シチューをリメイク アメリケーヌスープ

シチューをリメイク アメリケーヌスープ

クリーミーで旨みのあるスープが簡単に

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量
このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
残ったシチュー 200ml 1カップ
シーフードミックス(冷凍) 150g
特選本香り生にんにく 少々
バター 20g
トマトジュース(食塩無添加) 200ml 1カップ
小さじ1/2
ほうれん草 30g

使用した商品

作り方

  1. シーフードミックスは流水で表面を軽く溶かし、水気をよく切る。ほうれん草はゆでて4cmの長さに切っておく。
  2. なべにバターを熱し、バターが溶けたら(1)のシーフードミックス、にんにくを加えて炒める。
  3. 香りが出たら、トマトジュース、シチュー、塩を加え、煮立ったら弱火で約2分煮る。さらに、(1)のほうれん草を加えてひと煮する。

一口メモ

・シチューを作り置きする場合は、なべのままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存すること。
・シチューミクスで作ったシチューはあっさりしてコクがあるので、トマトジュース、シーフードミックスの香りも引き立ち、クリーミーで旨みのあるスープが簡単にできる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top