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シチューをリメイク 中華風ミルク煮

シチューをリメイク 中華風ミルク煮

ごま油としょうがのいい香り

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量
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材料2人分

材料 分量
残ったシチュー 300ml 1・1/2カップ
青梗菜(青菜など) 100g
かにかまぼこ 4本
特選本香り生しょうが 小さじ1/3
ごま油 大さじ1

使用した商品

作り方

  1. 青梗菜は長さ半分に切り、茎もとは6等分に切る。かにかまぼこはあらくほぐしておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、(1)の青梗菜、かにかまぼこを広げて中火で約2分、上下を返して約1分炒める。
  3. (2)にシチュー、しょうがを加えて、さらにひと煮する。

一口メモ

・シチューを作り置きする場合は、なべのままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存するしてください。
・シチューミクスで作ったシチューはあっさりしているので、ごま油、しょうがなどの調味料との相性も良く、簡単に中華風のミルク煮となる。
・青梗菜は他の青菜、かにかまぼこはかまぼこやちくわ、ボイルされたベビーホタテなどでもよい。

旬を味わうメニュー

10月7日 ~ 10月13日

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