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週末のブランチやおやつにも
材料 | 分量 | |
---|---|---|
残ったシチュー | 200ml | 1カップ |
食パン(8枚切り) | 4枚 | |
スライスチーズ | 2枚 | |
ハム | 2枚 | |
卵 | 2個 | |
サラダ油 | 大さじ1 |
*シチューを作り置きする場合は、なべのままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存すること。
*シチューミクスで作ったシチューをベシャメルソースの代わりに使うことで、しつこくない、それでいてクリーミーで旨みのあるソースとなる。
*作り方(1)で時間があれば、パンを1組ずつラップで包み、冷蔵庫で約30分冷やすと、落ち着き扱いやすくなる。(調理時間には含まず)
*作り方(3)でパンを切るときは、少しあら熱を取ると切りやすい。