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シチューをリメイク クリームコロッケ

シチューをリメイク クリームコロッケ

あっさりとした味わいでバジルも引き立つ

調理時間
約25分
エネルギー
食塩相当量
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材料3人分

材料 分量
残ったシチュー 300ml 1・1/2カップ
おから 150g
小さじ1/2
バジル(生) 10枚
薄力粉 適量
-------(a)-------
卵(溶き卵) 2個
薄力粉 大さじ6
----------------
パン粉 80g 2カップ
サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. シチューは具材を軽くつぶし、おから、塩、ちぎったバジルを加え、手で良く練り混ぜる。
  2. 6等分して平たい楕円にまとめる。
  3. (2)に衣として、薄力粉をまぶし、よく混ぜた(a)にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  4. フライパンに約1cm深さになるようサラダ油を入れ、180℃に熱し、(3)のコロッケを一度に入れ、4~5分かけて、きつね色に揚げる。

一口メモ

・シチューを作り置きする場合は、なべのままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存すること。
・おからにシチューを加えて、簡単にクリームコロッケができる。また、シチューミクスで作ったシチューを使うことで、あっさりとした味わいでバジルの香りも引き立つコロッケとなる。
・火通りも良いので、少ない油の揚げ焼きで調理ができる。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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