レシピ検索

シチューをリメイク 卵グラタン

シチューをリメイク 卵グラタン

シチューがソースに生まれ変わる

調理時間
約30分
エネルギー
食塩相当量
このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
残ったシチュー 400ml 2カップ
ゆで卵 2個
ズッキーニ 1本
かぼちゃ 100g
サラダ油 小さじ2
少々
溶けるチーズ 50g

作り方

  1. ズッキーニ、かぼちゃは1cmの厚さに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のズッキーニ、かぼちゃを中火で両面約3分焼く。
  3. ゆで卵は輪切りにする。
  4. 耐熱皿に(2)のズッキーニ、かぼちゃを広げて、塩をふり、シチューをかけて、チーズをちらす。
  5. オーブントースターで軽く焼き色がつく程度、約10分焼く。

一口メモ

・シチューを作り置きする場合は、なべのままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存すること。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top