レシピ検索

クミンの洋風バター炒飯

クミンの洋風バター炒飯
調理時間
約10分
エネルギー
577kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
ベーコン 50g
枝豆(冷凍・むき) 大さじ3 30g
ご飯(冷やご飯) 茶碗1杯 150g
バター 10g
GABANクミン〈ホール〉 小さじ1
しょう油 小さじ1

作り方

  1. ベーコンは1センチ幅に切る。ご飯はほぐしやすくするため電子レンジで加熱しておく。
  2. フライパンにベーコンを入れて弱火にかけ、ベーコンから脂を出しながらしっかり炒める。出てきた脂を拭き取り、バターとクミンを加えて炒める。
  3. ご飯と枝豆を加えてパラパラになるまで炒め、仕上げにしょう油を鍋肌から入れる。

一口メモ

・バターとクミン、合う!
・ベーコンからとバターの塩けがあるので、おしょう油を香りづけに入れるだけに仕上げましたが、お好みでお塩を少々振ってもいいです。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top