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チキンテッカ

チキンテッカ

父の日特集レシピ ビールにあうおつまみ やわらかなインド風のチキンカツ

調理時間
約30分
エネルギー
308kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(ささみ) 8本 400g
玉ねぎ 1個 200g
プレーンヨーグルト(無糖) 1/2カップ
ハウス カレーパウダー顆粒 小さじ 1
ハウス ガラムマサラ顆粒 小さじ 1
小さじ1/4
1個
生パン粉 適宜
揚げ油 適宜
レモン 適宜

作り方

  1. 鶏肉(ささみ)は、筋とうす皮をとり包丁の背でたたく。
  2. 玉ねぎ1/4個はすりおろし、残りは横に薄切りにして水にさらす。
  3. ボールに(2)のすりおろした玉ねぎ、プレーンヨーグルト、カレーパウダー、ガラムマサラ、塩を入れて混ぜ合わせ、(1)の鶏肉を漬けて1~2時間おく。
  4. (3)に溶き卵を加えてよく混ぜ、生パン粉をたっぷりつける。
  5. (4)を揚げる。
  6. 皿に玉ねぎの薄切りと(5)を盛り、薄切りにしたレモンを添える。

一口メモ

*調理時間は漬け時間は除いている。
*鶏肉は、むね、ももでもよい。

カレーの日♪

1月20日 ~ 1月26日

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