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ふんわりフルーツパン

ふんわりフルーツパン
調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
食パン(8枚切) 2枚 90g
パパン<ストロベリーシュガー> 小さじ2 10g
生クリーム 100ml
いちご 6個 90g

作り方

  1. ボールに生クリーム、パパン<ストロベリーシュガー>を入れ、泡立て器で角が立つまで泡立てる。
  2. いちごは洗ってへたを取って、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 食パンは縦半分に切り、切り口の端と端を指で押してカップのように形を作り、(1)の生クリーム、(2)のいちごをのせる。

一口メモ

・お好みでブルーベリー、ミントの葉を添えてもよい。
・パパンは<ストロベリーシュガー>の他に、<バニラシュガー>、<カカオシュガー>、<キャラメルシナモンシュガー>などもあり、生クリームに混ぜて使え、それぞれ違った色になる。
・のせるフルーツは、いちごの他に、バナナ、キウイ、フルーツの缶詰など、お好みで。
・フルーツはのせるだけでなく、出来た生クリームに混ぜてもよい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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