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スパゲッティ カルボナーラ

スパゲッティ カルボナーラ

ゆでたてのスパゲッティの余熱で調理するのがコツ!

調理時間
約15分
エネルギー
722kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
卵黄 2個分
ベーコン 2枚 30g
白ワイン 大さじ1
生クリーム 1/2カップ(100ml)
パルメザンチーズ 大さじ2 12g
スパゲッティ(乾) 180g
ギャバン21gあらびきブラックペパー 大さじ1

作り方

  1. ボールに卵黄、チーズ、ブラックペパー、生クリームを合わせておく。
  2. ベーコンは5mm幅に切ってカリカリに炒め、ワインをふりかけ、少し煮詰める。1)に加える。
  3. たっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れた中でゆでたスパゲッティを1)に入れ、スパゲッティの熱で卵黄に火を通す。
  4. 器に盛り、上に再び好みでブラックペパーをかける。

一口メモ

*熱々のスパゲッティをソースに混ぜ、その余熱でなめらかに仕上げます。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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