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台湾式タンタン麺

台湾式タンタン麺

オイスターソースと八角茴香で台湾風の麺料理に

調理時間
約30分
エネルギー
617kcal
食塩相当量
3.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
うずら卵 4個
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ごま油 大さじ2
ザーサイ(みじん切り) 15g
しょうが(みじん切り) 10g
豚ひき肉 200g
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中華麺(蒸し) 4玉 800g
(b)
大さじ2
しょう油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
中華スープ 100ml 1/2カップ
GABAN スターアニス(八角茴香) 1かけ
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中華スープ 600ml 3カップ
少々
万能ねぎ(小口切り) 少々
GABAN ブラックペパー(パウダー) 少々

作り方

  1. うずらの卵はかたゆでにして殻をむく。
  2. 鍋にごま油を熱し、しょうがとザーサイを炒め、豚ひき肉を加えてさらに炒める。(b)を加え、弱火で煮込み、最後は炒りつけるようにしてツヤを出す。
  3. 中華スープは温め、塩を加える。
  4. 器に、固めにゆでためんを盛り、(3)のスープを加え、(2)と(1)をのせ、万能ねぎを散らす。好みでブラックペパーをふる。

一口メモ

・汁が少なめの麺です。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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