レシピ検索

ハンガリー風ディップ

ハンガリー風ディップ

オードブルにしたい

調理時間
約20分
エネルギー
158kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
シェーブルチーズ 150g
牛乳 大さじ3~4
GABAN パプリカ(パウダー) 小さじ1/2
GABAN キャラウェイ(ホール) 小さじ1/3
ケッパー 小さじ1/3
万能ねぎ 3~4本
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々
---(a)----------
ラディッシュ 4個
セロリ 1/2本
きゅうり 1/2本
にんじん 1/2本
黄パプリカ 1/2個
赤パプリカ 1/2個

作り方

  1. ケッパー、万能ねぎはみじんに切る。
  2. シェーブルチーズをボールに入れ、牛乳でのばし、クリーム状にし、パプリカ、キャラウェイ、ホワイトペパー、(1)を混ぜる。
  3. 野菜は食べやすく切る。(セロリ、きゅうり、にんじん、パプリカはスティック状に切る)
  4. (2)を器に盛り、(3)を添える。

一口メモ

・シェーブルはやぎ乳でつくったチーズ。なければ、クリームチーズで。
・ハンガリーはパプリカの産地。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月9日 ~ 12月15日

おすすめ特集レシピ

page top