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もやしと桜えびのサラダ カルダモン風味

もやしと桜えびのサラダ カルダモン風味

ナンプラーとカルダモンでエスニック風に

調理時間
約20分
エネルギー
85kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
大豆もやし 150g
桜えび(干し) 大さじ1
玉ねぎ 中1/4個
サラダ油 大さじ2
(a)
ナンプラー 小さじ2
レモン汁 小さじ1
GABAN カルダモン(パウダー) 小さじ1/3
砂糖 小さじ1
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々

作り方

  1. 玉ねぎは横に薄切りにし、サラダ油でゆっくりカリカリになるまで炒める。きつね色になったら取り出して油をきる。
  2. (1)の油に(a)を混ぜてドレッシングを作る。
  3. もやしは根と芽を摘む。
  4. もやしの上に桜えびと(1)の玉ねぎをのせ、(2)のドレッシングをかけて、混ぜる。

一口メモ

・もやしの代わりにきゅうり、白うりなどでもおいしくいただけます。
・もやしはゆでてもよい。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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