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トマトドレッシングのイタリアンサラダ

トマトドレッシングのイタリアンサラダ
調理時間
約20分
エネルギー
123kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
きゅうり 1本 100g
プロセスチーズ 50g
ハム 2枚
レタス 4枚 120g
トマト 1個 150g
小さじ1/3
サラダ油 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2
GABAN バジル<ホール > 大さじ1
GABAN パセリ<ホール > 小さじ1/2
コショー 少々

作り方

  1. きゅうり、プロセスチーズ、ハムは3~4cmの短冊切りにします。レタスは食べやすいようにちぎります。
  2. トマトは湯むきをして種を取り、粗みじんに切ります。
  3. ドレッシングを作ります。まず、ボールに塩、レモン汁、サラダ油を入れてよく混ぜ、さらに(2)のトマト、バジル、パセリ、ブラックペパーを加えてまぜます。
  4. 食べる直前に(1)の材料をドレッシングに加えて和えます。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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