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キャベツとソーセージのスープ

キャベツとソーセージのスープ

いつものスープも、ローリエを入れるだけでぐっと風味がよくなります

調理時間
約40分
エネルギー
215kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
小玉ねぎ 8個 200g
キャベツ 1/4個 300g
グリーンアスパラガス 1束 120g
ウインナーソーセージ 150g
GABAN ローリエ(アメリカ産)(ホール) 1枚
GABAN タイム 小さじ1
バター 大さじ2
固形スープの素 2個
少々
ハウス コショー 少々
800ml 4カップ

作り方

  1. 小玉ねぎは皮をむき、根の部分に浅く十文字の切り込みを入れる。キャベツは5mm幅にきざむ。グリーンアスパラガスは根元の固い部分を落とし、約2cm長さに切ってゆでておく。
  2. 厚手のなべにバターを溶かし、小玉ねぎ、キャベツ、ソーセージをいためる。キャベツがしんなりしたら、水を入れ、固形スープの素とローリエを加える。
  3. ふたをして約20分煮込み、(1)のグリーンアスパラガスを加え、塩、タイム、コショーで味をととのえる。

一口メモ

・小玉ねぎがない場合は玉ねぎで代用してもよい。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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