レシピ検索

ピーチヨーグルトゼリー

ピーチヨーグルトゼリー

黄桃の缶詰を使って簡単に

調理時間
約20分
エネルギー
101kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ハウス クッキングゼリー30g 2袋 10g
黄桃(缶詰) 400g
大さじ4
プレーンヨーグルト(無糖) 100g

使用した商品

作り方

  1. 器に水を入れ、クッキングゼリーを振り入れてふやかし、湯せんにかけて溶かす。
  2. 黄桃は飾り用に少し残し、シロップごとミキサーまたはフードプロセッサーにかけて、ピューレ状にし、さらにプレーンヨーグルトを加えて混ぜる。
  3. (2)をボールに移し、(1)のゼリー液を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  4. 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。仕上げに残した黄桃を切って飾る。

一口メモ

・調理時間に冷やし固める時間は含まない。
・ふやかしたクッキングゼリーは、湯せんの代わりに、電子レンジに20~30秒(出力500Wの場合)かけても、きれいに溶ける。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top