レシピ検索

キャラウェイ入りローストハンバーグ

キャラウェイ入りローストハンバーグ

ホール型のハンバーグは切り分けて召し上がれ!

調理時間
約60分
エネルギー
266kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料6人分

材料 分量
牛豚ひき肉 600g
玉ねぎ(あらみじん切り) 中1/2個 100g
ピーマン(あらみじん切り) 2個
2個
GABAN キャラウェイ(ホール) 小さじ2
小さじ1
---
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
特選本香りからし 少々

作り方

  1. ボールにひき肉、玉ねぎ、ピーマン、卵、キャラウェイ、塩を入れ、ねばりがでるまでよく混ぜ合わせる。
  2. じゃがいもは皮をむいて、サイコロ状に切っておく。
  3. 直径23cmくらいの丸い焼き型、または耐熱容器に用意し、サラダ油(分量外)をうすく塗って、(1)を入れ、まわりに(2)のじゃがいもをのせる。このとき真ん中を
    へこますようにすると、盛り上がらず火も通りやすい。
  4. 180度Cに熱したオーブンで約30~40分焼く。途中肉から出たは脂をじゃがいもにかける。竹串をさして澄んだ汁が出ればよい。
  5. (4)のハンバーグを適宜切り分け、トマトケチャップ、ウスターソース、からしを混ぜ合わせたソースを添える。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top