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牛かたまり肉をじっくり煮込んだドイツ風
※エネルギー・食塩相当量は1回分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
牛肉 | (もも、脂身なし) | 1kg |
玉ねぎ | 2個 | |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 2枚 | |
ギャバン12gクローブ <ホール> | 4本 | |
ギャバン19gブラックペパー <ホール> | 10粒 | |
赤ワイン | 250ml | |
ワインビネガー(白) | 125ml | |
バター | 大さじ2 | |
ラム酒 | 大さじ2 | |
ビーフブイヨン | (希釈液) | 250ml |
塩 | 少々 | |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | |
レーズン | 50g | |
片栗粉 | 適宜 |
・ドイツ料理
・牛肉は、かたまり肉を使用。
・ラム酒のかわりにコニャックでもよい。