フルーチェで作る!いちごレアチーズケーキ

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2024年料理レシピ本大賞 お菓子部門&ニュースなレシピ賞W受賞! syun cookingさん考案レシピ!簡単なのに本格的なおいしさ

調理時間 約20分
エネルギー 1290kcal
食塩相当量 3.1g

エネルギー・食塩相当量は1台分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1台分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
ビスケット 100g
クリームチーズ 200g

作り方

  1. ボウルにビスケットを入れ、コップの底などを使って細かくくだいておく。クリームチーズは常温にもどしておく。ケーキ型に合わせてクッキングシートをカットし、型の底と側面に敷いておく。
  2. 別のボウルに(1)のクリームチーズを入れ、へらでなめらかになるまでねり混ぜる。
  3. (2)のボウルにフルーチェを入れて、泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜる。
  4. (1)のビスケットが入ったボウルに(3)のチーズケーキ生地を30g入れ、ムラがないように混ぜる。ケーキ型に入れ、ヘラなどでしっかりと押し固める。
  5. (4)の上に(3)の残りのチーズケーキ生地を流し入れる。表面が平らになるようにととのえる。
  6. 冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  7. ゆっくりと型からはずし、お好みのサイズに切り分ける。

一口メモ

*底が抜ける12cmのケーキ型1台分です。
*材料3つで、混ぜて冷やすだけで作る、お手軽なレアチーズケーキのレシピです。
*ケーキを冷蔵庫で冷やす時間は、調理時間に含みません。しっかりと冷やして固めてください。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

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