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材料1台分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
ビスケット | 100g |
クリームチーズ | 200g |
作り方
- ボウルにビスケットを入れ、コップの底などを使って細かくくだいておく。クリームチーズは常温にもどしておく。ケーキ型に合わせてクッキングシートをカットし、型の底と側面に敷いておく。
- 別のボウルに(1)のクリームチーズを入れ、へらでなめらかになるまでねり混ぜる。
- (2)のボウルにフルーチェを入れて、泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜる。
- (1)のビスケットが入ったボウルに(3)のチーズケーキ生地を30g入れ、ムラがないように混ぜる。ケーキ型に入れ、ヘラなどでしっかりと押し固める。
- (4)の上に(3)の残りのチーズケーキ生地を流し入れる。表面が平らになるようにととのえる。
- 冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
- ゆっくりと型からはずし、お好みのサイズに切り分ける。
一口メモ
*底が抜ける12cmのケーキ型1台分です。
*材料3つで、混ぜて冷やすだけで作る、お手軽なレアチーズケーキのレシピです。
*ケーキを冷蔵庫で冷やす時間は、調理時間に含みません。しっかりと冷やして固めてください。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
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