レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料3皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <甘口> | 3かけ(57.5g) |
日本ハム シャウエッセン® | 9本 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
キャベツ | 150g |
水 | 350ml |
作り方
- 鍋に水、薄切りにした玉ねぎ、ざく切りにしたキャベツを入れてふたをし、中火にかける。沸騰したら弱火~中火で約3分、具材が柔らかくなるまで煮る。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、シャウエッセン®を加える。
- 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
一口メモ
*シャウエッセン®はお好みで、シャウエッセン® おいちぃず などに変えても、おいしくお作りいただけます。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
