バーモントシャウカレー

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夕食に食べたいタイパ最強レシピ15分で完成「バーモントシャウカレー」

調理時間 約15分
エネルギー 313kcal
食塩相当量 3.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <甘口> 3かけ(57.5g)
日本ハム シャウエッセン® 9本
玉ねぎ 中1/2個 
キャベツ 150g
350ml

作り方

  1. 鍋に水、薄切りにした玉ねぎ、ざく切りにしたキャベツを入れてふたをし、中火にかける。沸騰したら弱火~中火で約3分、具材が柔らかくなるまで煮る。
  2. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、シャウエッセン®を加える。
  3. 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

*シャウエッセン®はお好みで、シャウエッセン® おいちぃず などに変えても、おいしくお作りいただけます。
*栄養価にごはんは含みません。

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