まいたけのハヤシライス

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シンプルな具材で、お手軽ハヤシライス

調理時間 約30分
エネルギー 198kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
牛肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1個
まいたけ 1パック
サラダ油 大さじ1
600ml

作り方

  1. 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、まいたけは小房に分ける。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒め、牛肉、まいたけを加えてさらに炒める。
  3. 肉の色が変わったら水を加え、沸騰したら弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

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