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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g 休日のシチュー ビーフ用 | 1/2箱 |
牛肉(肩、ももなど) | 250g |
玉ねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
ブロッコリー | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
作り方
- 牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでる。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の牛肉、玉ねぎ、にんじんを入れて、玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、牛肉が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
- (1)のじゃがいもを加え、さらに約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- (1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*すね肉、ばら肉を使う場合は、水をたしながら柔らかくなるまで煮込んでください。
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