休日のシチュー クリーム

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

優しくて奥深い味わい

調理時間 約40分
エネルギー 285kcal
食塩相当量 1.8g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
142g 休日のシチュー クリーム 1/2箱
鶏肉(もも) 200g
玉ねぎ 中1個 
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
ブロッコリー 1/2個
サラダ油 大さじ1
450ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを焦がさないように中火で炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。   
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

*鶏肉は豚肉に替えてもお作りいただけます。

使用した商品

他のレシピを探す

レシピ検索メニュー

おすすめレシピ

10月7日 ~ 10月13日毎週1回更新! フライパン1つで作れる簡単グラタン♪

おすすめ特集レシピ

  1. ホーム
  2. レシピ

page top