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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
142g 休日のシチュー クリーム | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
ブロッコリー | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 450ml |
牛乳 | 150ml |
作り方
- 鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてさっとゆでる。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを焦がさないように中火で炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*鶏肉は豚肉に替えてもお作りいただけます。
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