レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2 ~ 3皿分
材料 | 分量 |
---|---|
110g バーモントカレー シェフズアレンジ 果実仕立て | 1箱 |
牛豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 小1個 |
水 | 350ml |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを入れしんなりするまで中火で約2分炒める。ひき肉を加えて肉の色が変わるまでよく炒める。
- いったん火を止め、水、ルウを加えてよく溶かし、再び中火でかき混ぜながらとろみがつくまで沸騰後約2分加熱する。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、(2)のカレーソースをかける。
一口メモ
*お好みで、ごはんの上にきざんだパセリをのせると彩りがよいです。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
