レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g クロスブレンドカレー 中辛 | 1/2箱 |
牛肉(薄切りまたは切り落とし) | 200g |
玉ねぎ | 中1個 |
なす | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500ml |
作り方
- 牛肉、玉ねぎは一口大に切る。なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。
- 厚手の鍋に(1)のなすを入れサラダ油をまぶして中火で熱し、しんなりするまで炒めて取り出す。
- (2)の鍋に(1)の玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉を加えて、肉の色が変わるまで炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、(2)のなすをもどし入れ、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す