えび香るエスニック豆乳つゆ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

エスニック好きにはたまらない!サテトムと豆乳で簡単トムヤムクン風味!

調理時間 約5分
エネルギー 93kcal
食塩相当量 3.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
楽園のサテトム 小さじ1
めんつゆ(4倍濃縮) 60ml
豆乳(無調整) 180ml
パクチー(香菜) 適量

作り方

  1. パクチーは1cmの長さに切る。
  2. サテトム、めんつゆ、豆乳をよく混ぜ合わせる。
  3. (2)を器に盛り、(1)のパクチーをのせる。

一口メモ

*めんつゆを温かくして食べる場合は、(2)を耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1分半程度加熱してパクチーを加える。
*栄養価にそうめんは含みません。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつゆ全量を召し上がった場合の数値です。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top