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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 1枚 |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
さつまいも | 中1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 700ml |
牛乳 | 100ml |
作り方
- 鶏肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。さつまいもは1~1.5cmの厚さの半月切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。(1)のさつまいもを加えて、さらに約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
一口メモ
*さつまいもは長く煮込むと煮くずれするので、あとから加えるとよいでしょう。
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