レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料3皿分
材料 | 分量 |
---|---|
VegesFish[ベジズフィッシュ]<濃厚きのこクリームソース> | 1袋 |
さくらます(本ます) | 3切れ |
キャベツ | 3枚 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
さやえんどう | 40g |
作り方
- キャベツは一口大に切る。玉ねぎは薄切り、さやえんどうはへたとすじを取る。
- フライパンにますを置き、そのまわりに(1)の野菜を並べて、ベジズフィッシュソースを全体にまわしかける。
- ふたをして中火で全体に火が通るまで約8分加熱する。
- 火を止め、ふたをしたまま2分蒸らす。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)を盛り合わせる。
一口メモ
*蒸気を逃がさないよう、しっかりふたを閉じてください。ふたがない場合は、アルミホイルでふたをしてください。
*具材への火の通りや、ソースの水分量など、具合を見て追加で加熱してください。
*お好みで、ごはんにパセリなどを振りかけてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
