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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
フルーチェ <イチゴ> | 1箱 |
牛乳 | 200ml |
ココアパウダー | 適量 |
作り方
- <四つ葉のクローバー型を作る>厚紙に、フルーチェを盛りつけたい器の口の部分をあて、口径を描き写す。描き写した口径の円の中に収まるように、ハートのクッキー型で4つの型を取り、四つ葉のクローバーの形になるようにする。カッターなどでハート形をくり抜く。
- <フルーチェを作る>ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、とろりとするまでスプーンで手早く混ぜる。
- 器に(2)のフルーチェを分け入れ、器のふちに(1)で作った厚紙の型を合わせて、上から茶こしなどでココアパウダーを振りかけ、そっと型をはずす。
一口メモ
*工程(3)で、使用する器のふちギリギリまでフルーチェを入れると、模様がはっきり描けます。
*種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」をお使いください。種類別が「乳飲料」「加工乳」「豆乳」では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。
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