電子レンジで作る!ビビン麺風マロニー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

マロニーの食感がぴったり♪麺をマロニーに変えると少ない量でも満足!

調理時間 約15分
エネルギー 333kcal
食塩相当量 6.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
サラダにマロニーちゃん 70(細麺) 50g
300ml
--- (a) ---
コチュジャン 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1 
小さじ2
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
ごま油 小さじ1
すりごま(なくても可) 小さじ1
---------------
きゅうり 1/2本
ゆで卵(半熟) 1/2個
糸切り唐辛子 <袋入り> 適宜

作り方

  1. 耐熱ボウルにマロニー、水を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで約3分加熱する。
  2. 別のボウルに(a)の材料を入れ、混ぜ合わせる。
  3. (1)を電子レンジから取り出し、よく水洗いし、水気を切る。
  4. (2)のボウルに水気を切った(3)のマロニーを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、せん切りにしたきゅうりとゆで卵をのせ、お好みで糸切り唐辛子を飾る。

一口メモ

*お好みでキムチやいりごまをのせてもよいでしょう。
*マロニー全体が耐熱容器に入らない場合でも、部分的にマロニーが水に浸かっていれば加熱時に柔らかくなります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top