サテトム風味の味つけ卵

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

エスニック風味の味玉♪

調理時間 約10分
エネルギー 129kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2個分

材料 分量
2個
--- (a) ---
楽園のサテトム 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
白だし 小さじ1
小ねぎ(小口切り) 小さじ1
---------------

作り方

  1. 卵は常温にもどしておく。(a)を混ぜ合わせておく。
  2. 卵がかぶるくらいの湯をわかし、(1)の卵を入れて6分ゆでたら、冷水に取る。殻をむき、(1)のたれに1時間以上冷蔵庫で漬ける。 

一口メモ

*卵を漬ける時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top