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さわらと春野菜の黒酢みぞれソース

さわらと春野菜の黒酢みぞれソース

旬の魚介類と野菜を使って!

調理時間
約15分
エネルギー
283kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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材料3皿分

材料 分量
VegesFish[ベジズフィッシュ]<黒酢みぞれソース> 1袋
さわら 3切れ
さやえんどう 100g
パプリカ(黄) 1個
たけのこ(ゆで) 100g

作り方

  1. さやえんどうはへたと筋を取る。パプリカは縦に1cm幅に切り、たけのこは薄切りにする。
  2. フライパンにさわらを置き、そのまわりに(1)の野菜を並べて、ベジズフィッシュソースを全体にまわしかける。
  3. ふたをして中火で全体に火が通るまで約8分加熱する。
  4. 火を止め、ふたをしたまま2分蒸らす。
  5. 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)を盛り合わせる。

一口メモ

*蒸気を逃がさないよう、しっかりふたを閉じてください。ふたがない場合は、アルミホイルでふたをしてください。
*具材への火の通りや、ソースの水分量など、具合を見て追加で加熱してください。
*お好みで、ごはんに白ごまなどを振りかけてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

おうちデザートで楽しもう♪

3月20日 ~ 3月26日

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