たらと野菜の完熟トマトガーリックソース

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魚と野菜で作るワンプレートメニュー

調理時間 約15分
エネルギー 207kcal
食塩相当量 3.0g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3皿分

材料 分量
VegesFish[ベジズフィッシュ]<完熟トマトガーリックソース> 1袋
生たら 2~3切れ
ブロッコリー 1/2個
パプリカ(黄) 1個
ぶなしめじ 1パック

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。パプリカは薄切り、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにたらを置き、そのまわりに(1)の野菜を並べて、ベジズフィッシュソースを全体にまわしかける。
  3. ふたをして中火で全体に火が通るまで約8分加熱する。
  4. 火を止め、ふたをしたまま2分蒸らす。
  5. 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)を盛り合わせる。

一口メモ

*蒸気を逃がさないよう、しっかりふたを閉じてください。ふたがない場合は、アルミホイルでふたをしてください。
*具材への火の通りや、ソースの水分量など、具合を見て追加で加熱してください。
*お好みで、ごはんにきざんだパセリなどを振りかけてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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