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スパイスカレーの匠 あいがけ

スパイスカレーの匠 あいがけ

1皿分で作れるから、あいがけもおすすめ

調理時間
約20分
エネルギー
736kcal
食塩相当量
2.5g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2皿分

材料 分量
--- チキンカレー ---
スパイスカレーの匠 チキンカレー 1/2箱
鶏肉(もも) 100g
玉ねぎ 中1/2個 
サラダ油 大さじ1
100ml
--- キーマカレー ---
スパイスカレーの匠 キーマカレー 1/2箱
牛豚ひき肉 80g
玉ねぎ 中1/2個 
トマト 中1/2個
サラダ油 小さじ1
100ml
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ごはん 400g

作り方

  1. <チキンカレーを作る>鶏肉は一口大、玉ねぎは繊維に沿って2等分に切り、繊維と垂直に薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1と「チキンカレー スパイスオイル」を入れて熱し、鶏肉を入れ表面がこんがりとするまで炒める。
  3. (1)の玉ねぎを加え、薄く色づくまで中火で6~7分炒める。
  4. 火を止め、「チキンカレー ペースト」と水を加えて混ぜて溶かす。再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。
  5. 火を止め、「チキンカレー スパイスミックス」を加える。
  6. <キーマカレーを作る>玉ねぎはみじん切り、トマトは皮つきのまま約1cmの角切りにする。
  7. フライパンにサラダ油小さじ1と「キーマカレー スパイスオイル」を入れ、(6)の玉ねぎとひき肉を玉ねぎが色づくまで、中火で約5分炒める。
  8. トマトを加えて、中火で約2分トマトをくずしながら炒める。
  9. 火を止め、「キーマカレー ペースト」と水を加えて混ぜて溶かす。再び火をつけ、とろみがつくまで加熱する。
  10. 火を止め、「キーマカレー スパイスミックス」をまんべんなく振り入れよく混ぜる。
  11. <盛りつけ>皿にごはんを丸く盛り、ごはんの上に(10)のキーマカレーをのせ、まわりに(5)のチキンカレーをかける。

一口メモ

*「スパイスカレーの匠」は、特製濃縮ペースト、スパイスオイル、スパイスミックスがセットになっています。
*それぞれ2皿分作る場合は具材は倍量、水はチキンカレーは200ml、キーマカレーは120mlにしてください。
*仕上げに玉ねぎとトマトのアチャールや、貝割れ大根を添えると彩りがよくなります。
*火力・加熱時間は具材の大きさに応じて加減してください。

家族みんながうれしいシチュー

9月26日 ~ 10月2日

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