レシピ検索

マグカップシチューで作る!かぼちゃのグラタン

マグカップシチューで作る!かぼちゃのグラタン

かぼちゃをおいしく楽しもう

調理時間
約15分
エネルギー
458kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

このレシピに関連するタグ

材料1皿分

材料 分量
マグカップで北海道シチュー <かぼちゃ> 1袋
かぼちゃ 200g
熱湯 50ml
牛乳 100ml
溶けるチーズ 30g

作り方

  1. かぼちゃは5mmの厚さの薄切りにし、耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけ電子レンジ600Wで約5分柔らかくなるまで加熱する。
  2. 耐熱カップに「マグカップで北海道シチュー」の中身を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに30秒程、よくかき混ぜる。牛乳も加えてよくかき混ぜ、(1)の上から流し入れる。
  3. (2)の上に溶けるチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで加熱する。

一口メモ

*かぼちゃは、冷凍かぼちゃを解凍してお使いいただくと、より簡単に作ることができます。
*調理時は必ず沸かしたての熱湯をお使いください。(お湯の温度が低いとシチュー特有のとろみが出ない場合があります。)
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

寒い冬はあったかいシチューで

12月5日 ~ 12月11日

おすすめ特集レシピ

page top