ブロッコリーとツナのクリーミードリア

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家にある食材で簡単クリーミードリア

調理時間 約20分
エネルギー 801kcal
食塩相当量 5.4g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
北海道クリーミースープの素 大さじ3(27g)
玉ねぎ 中1/4個 
ブロッコリー(冷凍) 50g
ツナ缶詰 小1/2缶(35g)
コーン(缶詰)(冷凍でも可) 30g
100ml
牛乳 200ml
ごはん 200g
溶けるチーズ 30g

作り方

  1. 鍋に薄切りにした玉ねぎ、水、牛乳を入れて沸騰したら、具材が柔らかくなるまで弱火で約3分煮込む。
  2. いったん火を止め、クリーミースープの素を少しずつ振り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながら、軽くとろみがつくまで約2分煮込む。
  3. ブロッコリー、汁気を切ったツナとコーンを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 耐熱皿にごはんを広げ、上に(3)をかけて、溶けるチーズをのせる。
  5. オーブントースター230℃で約7~8分、表面に焼き色がつくまで加熱する。

一口メモ

*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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