レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
北海道クリーミースープの素 | 大さじ3(27g) |
玉ねぎ | 中1/4個 |
ブロッコリー(冷凍) | 50g |
ツナ缶詰 | 小1/2缶(35g) |
コーン(缶詰)(冷凍でも可) | 30g |
水 | 100ml |
牛乳 | 200ml |
ごはん | 200g |
溶けるチーズ | 30g |
作り方
- 鍋に薄切りにした玉ねぎ、水、牛乳を入れて沸騰したら、具材が柔らかくなるまで弱火で約3分煮込む。
- いったん火を止め、クリーミースープの素を少しずつ振り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながら、軽くとろみがつくまで約2分煮込む。
- ブロッコリー、汁気を切ったツナとコーンを加えてひと煮立ちさせる。
- 耐熱皿にごはんを広げ、上に(3)をかけて、溶けるチーズをのせる。
- オーブントースター230℃で約7~8分、表面に焼き色がつくまで加熱する。
一口メモ
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
