レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
北海道クリーミースープの素 | 大さじ3(27g) |
エリンギ | 1本 |
まいたけ | 30g |
ぶなしめじ(カット済み) | 30g |
水 | 100ml |
牛乳 | 200ml |
作り方
- エリンギ、まいたけは食べやすい大きさに手でさく。
- 鍋に(1)の具材、ぶなしめじ、水、牛乳を入れて沸騰したら、具材が柔らかくなるまで弱火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、クリーミースープの素を少しずつ振り入れて溶かす。
- 再び弱火で時々かき混ぜながら約4分煮込む。
一口メモ
*お好みで、仕上げにきざんだパセリをちらしてもよいでしょう。
*火加減を強くすると、スープがふきこぼれることがあります。
*低温殺菌牛乳を使用すると、スープが分離することがあります。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
