本格ペパーキーマカレー

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ホールスパイスの香りたつ

調理時間 約15分
エネルギー 497kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
印度カリー子監修スパイスカレーベース 1袋
牛豚ひき肉 150g
--- (a) ---
ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール> 1個分(5~6片)
ギャバン25gマスタードシード 小さじ1/4
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サラダ油 小さじ2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1
パクチー 適宜

作り方

  1. フライパンにサラダ油と(a)を入れて、中火で熱する。マスタードシードが飛びはねないようにフライパンを傾けて油の中に浸すようにして加熱する。
  2. マスタードシードのはねがおさまってきたら、牛豚ひき肉とブラックペパーを加えて肉の色が変わるまで炒める。
  3. いったん火を止めて、スパイスカレーベースを入れてよく混ぜ合わせる。レモン汁を加えて再び中火で約2分炒め合わせる。
  4. 器に盛り、お好みでざく切りにしたパクチーを添える。

使用した商品

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