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北海道クリーミースープ

北海道クリーミースープ

野菜をおいしく食べられる副菜スープ

調理時間
約15分
エネルギー
196kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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材料2人分

材料 分量
北海道クリーミースープの素 大さじ3(27g)
ベーコン 1枚(20g)
玉ねぎ 小1/2個 
にんじん 中1/4本
キャベツ 1枚(50g)
100ml
牛乳 200ml

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは2~3mmの厚さのいちょう切り、キャベツは約1cm幅の細切りにする。
  2. 鍋に(1)の具材、水、牛乳を入れて沸騰したら、具材が柔らかくなるまで弱火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止め、クリーミースープの素を少しずつ振り入れて溶かす。
  4. 再び弱火で時々かき混ぜながら約4分煮込む。

一口メモ

*火加減を強くすると、スープがふきこぼれることがあります。
*低温殺菌牛乳を使用すると、スープが分離することがあります。

家族みんながうれしいシチュー

9月26日 ~ 10月2日

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