チポトレタコス

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色々な具材と一緒に、簡単タコスパーティー♪

調理時間 約20分
エネルギー 544kcal
食塩相当量 2.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フラワートルティーヤ(ソフトタイプ) 8枚
レタス 8枚
赤玉ねぎ 1/2個
香菜(パクチー) 適量
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アボカド 1/2個
レモン汁 小さじ1
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牛肉(カルビ焼き肉用) 100g
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
オリーブ油 小さじ1
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ミニトマト 6個
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
香菜(パクチー・みじん切り) 大さじ1
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
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ほぐしサラダチキン 1パック
スプラウト(紫キャベツ、ブロッコリー等) 1パック
プロセスチーズ(細切り) 80g
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薫香のチポトレサルサ 適量

作り方

  1. レタスは1cmの幅に切る。赤玉ねぎは薄切り、香菜(パクチー)適量は2~3cmの長さに切る。アボカドは薄切りにしてレモン汁小さじ1をまぶしておく。
  2. 牛肉は細切りにし、塩、ブラックペパーで味つけ、オリーブ油小さじ1で炒める。
  3. ミニトマトは4等分に切り、みじん切りの玉ねぎとみじん切りの香菜大さじ1、レモン汁大さじ1、オリーブ油大さじ1、塩、ブラックペパーと混ぜ合わせる。
  4. 器に、(1)の野菜、(2)の牛肉、(3)、ほぐしサラダチキン、スプラウト、チーズを盛りつける。
  5. 温めたトルティーヤの皮で各自、お好みの具材とチポトレサルサをしぼり、巻いていただく。

一口メモ

*チポトレサルサの代わりに、ハリッサ、サテトム、黒コショウペーストを使うと、いろいろな風味をお楽しみいただけます。
*加熱不要のチーズをご使用ください。

使用した商品

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