レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料3皿分
材料 | 分量 |
---|---|
VegesFish[ベジズフィッシュ]<濃厚きのこクリームソース> | 1袋 |
かれい(からすがれい) | 3切れ |
さつまいも | 100g |
マッシュルーム | 100g |
ぶなしめじ | 1パック |
作り方
- さつまいもは5mmの厚さの輪切り、マッシュルームは5mmの厚さの薄切りにする。ぶなしめじは小房に分けておく。
- フライパンにかれいを置き、そのまわりに(1)の野菜を並べて、ベジズフィッシュソースを全体にまわしかける。
- ふたをして中火で全体に火が通るまで約8分加熱する。
- 火を止め、ふたをしたまま2分蒸らす。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)を盛り合わせる。
一口メモ
*蒸気を逃がさないよう、しっかりふたを閉じてください。ふたがない場合は、アルミホイルでふたをしてください。
*具材への火の通りや、ソースの水分量など、具合を見て追加で加熱してください。
*さつまいもは輪切りで大きい場合は、半月切りか、いちょう切りにしてください。
*お好みで、ごはんにパセリなどを振りかけてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
