かれいと秋野菜のきのこクリームソース

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旬の魚介類と野菜を使って!

調理時間 約15分
エネルギー 213kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3皿分

材料 分量
VegesFish[ベジズフィッシュ]<濃厚きのこクリームソース> 1袋
かれい(からすがれい) 3切れ
さつまいも 100g
マッシュルーム 100g
ぶなしめじ 1パック

作り方

  1. さつまいもは5mmの厚さの輪切り、マッシュルームは5mmの厚さの薄切りにする。ぶなしめじは小房に分けておく。
  2. フライパンにかれいを置き、そのまわりに(1)の野菜を並べて、ベジズフィッシュソースを全体にまわしかける。
  3. ふたをして中火で全体に火が通るまで約8分加熱する。
  4. 火を止め、ふたをしたまま2分蒸らす。
  5. 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)を盛り合わせる。

一口メモ

*蒸気を逃がさないよう、しっかりふたを閉じてください。ふたがない場合は、アルミホイルでふたをしてください。
*具材への火の通りや、ソースの水分量など、具合を見て追加で加熱してください。
*さつまいもは輪切りで大きい場合は、半月切りか、いちょう切りにしてください。
*お好みで、ごはんにパセリなどを振りかけてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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