鯛と春野菜のきのこクリームソース

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旬の魚介類と野菜を使って!

調理時間 約15分
エネルギー 211kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3皿分

材料 分量
VegesFish[ベジズフィッシュ]<濃厚きのこクリームソース> 1袋
3切れ
グリーンアスパラガス 1束
じゃがいも 小1個
エリンギ 1パック

作り方

  1. グリーンアスパラガスは斜めに4等分に切る。じゃがいもは3mmの厚さの輪切り、エリンギは半分の長さに切り、5mmの厚さに切る。
  2. フライパンに鯛を置き、そのまわりに(1)の野菜を並べて、ベジズフィッシュソースを全体にまわしかける。
  3. ふたをして中火で全体に火が通るまで約8分加熱する。
  4. 火を止め、ふたをしたまま2分蒸らす。
  5. 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)を盛り合わせる。

一口メモ

*蒸気を逃がさないよう、しっかりふたを閉じてください。ふたがない場合は、アルミホイルでふたをしてください。
*具材への火の通りや、ソースの水分量など、具合を見て追加で加熱してください。
*お好みで、ごはんにパセリなどを振りかけてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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